国际教育学院组织寒假前疫情防控和安全检查

发布者:国际教育学院发布时间:2021-01-08浏览次数:391

为切实做好常态化疫情防控工作,防止校园安全责任事故发生,确保我校留学生渡过一个安全愉快的假期。16日,在国际教育学院党总支书记费春桃的带领下,对留学生宿舍楼进行了疫情防控和安全检查。

费春桃要求,疫情防控和宿舍安全一定要抓紧抓实,首要的是是细节的落实,责任到人,明确工作分工,做好寒假疫情和安全应急准备,确保留学生生命和财产安全。其次,开展防疫教育、法制宣传、安全教育,积极开展消防安全、用电安全、饮食安全、防范网络诈骗等专题教育活动,构建常态化假期安全教育机制。最后,她要求落实学生离校去向登记,准确掌握学生假期情况。

开展留学生疫情防控和宿舍安全大检查是留学生管理的一项常规管理工作,也是将学校假期管理要求落到实处的一项有力措施。工作的组织开展,有力地提高了学生的疫情防控意识,保证了学生宿舍的安全。