我校成功举办来华留学生春节文化体验活动

发布者:国际教育学院发布时间:2021-02-08浏览次数:690

牛年春节来临之际,为让来华留学生深入了解中国春节这一传统节日体验中华传统文化。2月5日下午,国际教育学院举办来华留学生春节文化体验活动校副校长付宏莅临现场,国际交流与合作处和国际教育学院相关领导、全体来华留学生通过线上和线下结合的方式参与了此次活动。

首先,副校长付宏代表学校向来华留学生致以亲切的节日慰问和和新年祝福。他充分肯定了疫情防控期间我校留学生工作取得的成绩,对留学生下阶段学习提出了几点希望,为全体留学生送去了年祝福。

副校长付宏讲话

学院老师为留学生们精心准备和安排了各国新年传统文化的分享师生互赠礼物和新年贺卡、包饺子等活动,让身在异地他乡的留学生们感受到了来自学校的关怀。活动中,中外师生通过线上和线下方式分享各自国家的新年传统和习俗,相互了解各国文化的异同师生们互赠贺卡表达新年良好的祝愿在老师们的指导下,留学生们体验包饺子……。最后,副校长付宏为留学生们赠送新年大礼包,并与留学生合影

新年贺卡

互换礼物

与副校长付宏合影

体验包饺子

活动现场散发着春节的热闹气氛在欢声笑语中结束。通过此次活动,留学生们进一步了解了中国的春节,体验了中国民间习俗的魅力,加深了对中国传统文化的理解。

国际教育学院还采取多种措施,保障来华留学生假期的学习和生活。