国际教育学院开展五月主题团日活动

发布者:国际教育学院发布时间:2023-05-19浏览次数:10

本网讯(通讯员:张雨轩)2023年5月14日至5月18日,国际教育学院开展五月主题团日活动,本次主题团日活动主要内容共有以下四项:一、深入学习贯彻党的“二十大”精神;二、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育;三、大学生就业观念引导;四、进行工作总结。

此次活动以各班团支部为单位,采取线下方式开展此次团日活动。活动开始,同学们齐唱共青团团歌,随后团委书记刘杰带领大家学习了《习近平在学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神》,并讲解近3年我院毕业生就业情况,进行大学生就业观念引导,最后同学们开展集中学习讨论。

各班团支委围绕学习主题进行主题讲解,首先开展了“青年大学习”网上主题团课学习,并开展了知识提问、朗诵故事的精彩活动让同学们对“二十大”精神有更加深入的了解。习近平总书记指出:“未来总是属于年青人的。拥有一大批创新型青年人才,是国家创新活力之所在,也是科技发展希望之所在。”青年作为整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。通过不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,提高了同学们的思想政治觉悟。刘杰老师关于就业情况的讲解,加深了同学们对专业的认识,进一步明确了未来努力的方向。

此次团日活动增强了团的组织力及影响力,夯实基层基础,坚定永远跟党走的信念,加强了民族大团结的意识,作为新时代中国青年更加自觉主动地投入到中国式现代化的实践之中,不断提升自己的能力,做一个对社会有用的人