国际交流与合作处党支部开展3.5学雷锋志愿活动

发布者:国际教育学院发布时间:2021-03-08浏览次数:292

巩固常态化疫情防控成果,倡导爱校美校、劳动光荣引导教育师生员工增强爱国卫生意识,促进留学生良好卫生习惯养成,自觉维护公共卫生,3.5日中午国际交流与合作处党支部全体党员开展学雷锋志愿活动。

为了向来华留学生宣传雷锋的正面形象,前期已通过微信宣传等多种线上途径为来华留学生介绍了雷锋同志的先进事迹,并号召师生们向雷锋同志学习乐于奉献的志愿精神。

党员教师和留学生一起仔细打扫宿舍公共区域的卫生,并检查了宿舍的用电及消防安全。班主任平艺老师与学生助理Phantom同学亲切的交谈到“在疫情防控时期,作为学生助理,每天检查同学的体温,查寝等工作就是雷锋精神在当代的延续,希望同学们之间多一份理解和关心。”

国际交流与合作处党支部后期将开展积极开展爱国卫生和劳动教育主题实践活动,引导教职工及来华留学生增强卫生意识,树立积极向上劳动观。