中外学生双语角活动顺利开幕

发布者:国际教育学院发布时间:2021-03-15浏览次数:399

312日晚,中外学生第一期双语角在法商科研楼503室顺利进行。双语角旨在为中外学生提供语言、专业和文化交流的平台和机会。经济与贸易学院刘嵘老师对活动进行了精心的策划和组织,活动主要分为介绍环节、交流环节和活动环节。

活动最大的亮点莫过于活动环节,每个学生都用外语来参与活动,不仅有效的提升了自己运用外语的能力,也分享了各自对外语、专业和对方文化的认知。留学生家南说,“这样的学习活动很新颖,希望今后能够持续开展留学生乔丹更是对此次活动赞不绝口,想要继续参与这样的活动,更表达了参外语演讲比赛的渴望,并希望刘嵘老师能够作为自己的指导老师指导自己参赛。

此次活动不仅调动了中外学生学习外语和了解外国文化的积极性,也加深了彼此之间的语言、专业和文化交流。通过交流,在外语口语方面得到提高,对中国传统文化知识和各自所学专业有了更深入的了解,丰富了留学生课外学习活动,提高了留学生学习兴趣