【支部主题党日】国际交流与合作处党支部开展2021年3月份支部主题党日学习活动

发布者:国际教育学院发布时间:2021-04-23浏览次数:391

325下午,国际交流与合作处党支部开展以站上新起点、迈入新征程,奋力推进学校高质量发展的主题党日活动。

学习活动开始,支部组织委员周萍同志带领全体党员重温入党誓词并缴纳党费。

首先全体党员通过诵读原文,集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。习总书记在党史学习教育动员大会上强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。要求全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

国际教育学院党委书记费春桃同志结合文件精神以及《国际教育学院党委开展党史学习教育的实施方案》对于支部的党史学习任务做了明确的分工布置。强调了学习党史的重要性及目标要求,并根据校组织部的要求细化到每个月的学习进度和安排。

紧接着王虹同志带领大家学习了中共湖北经济学院委员会三届八次全体(扩大)会议精神。她带领大家学习校党委书记温兴生同志在会上的重要讲话,要求全体经院人做到统一思想、提振信心,明确目标、夯实责任,在推进“十四五”开局起步中达到新高度、展现新作为、树立新形象,为加快推进特色鲜明的高水平财经大学建设再立新功。结合国际交流的发展事业要做到有重点、有亮点、有突破,王虹同志要求全体党员同志发挥“钉钉子”的精神,铆足劲推进国际交流的事业更上一个台阶。

支部党员同志们结合集体学习和自主学习的成果也纷纷发言,表态将按照学习计划,认真学习党史,以更饱满的工作热情迎接党的100周年纪念活动。