我院留学生学习习近平总书记给北京大学留学生的回信

发布者:国际教育学院发布时间:2021-06-30浏览次数:377

621日,中共中央总书记、国家主席习近平给北京大学的留学生们回信,鼓励他们更加深入地了解真实的中国,把想法和体会介绍给更多的人,为促进各国人民民心相通发挥积极作用。为深入学习回信精神,629日下午,国际教育学院组织了留学骨干参加的学习“习近平总书记给北京大学留学生的回信”活动。

活动开始,平艺老师给大家分享了中国共产党领导下的中国国情,介绍了中国经济发展的来之不易,帮助留学生读懂中国。接着,国际教育学院肖佳卉老师详细讲述了中国共产党在发展经济、消除贫困和积极援助其他国家抗击新冠肺炎疫情方面所做出的努力。接下来,每个参加活动的留学生选择自己感兴趣的某个方面来介绍自己眼中的中国。

“我想把中国扶贫的事情向世界介绍,这真的是一个奇迹”,来自马拉维的湖北经济学院留学生马卡说,“我尤其想把中国的做法介绍到我的国家,希望更多的人能够脱离贫困”。

中国在经济上取得的成就对来自非洲的留学生触动最大。来自喀麦隆的留学生宋北说,“中国从1949年开始到现在,经济发展太快了,可以为更多的国家提供发展经验”。

“我认为中国政府对新冠疫情的控制最牛”,来自马拉维的家南说,“而且还免费提供疫苗给其他国家,这是对别人很大的帮助”。“你说的很对,我在中国也打了免费的疫苗,我认为中国共产党为中国人民和世界人民做了很多事情”,来自喀麦隆的邵娜骄傲的说。

通过此次活动不仅让来华留学生读懂了中国的历史也了解了中国共产党为中国人民和世界人民的进步所做出的贡献激励着他们在传播中国正能量方面发挥着积极作用