我院开展2023级新生专业教育活动

发布者:国际教育学院发布时间:2023-09-18浏览次数:10

为帮助我院广大新生进一步了解所学专业、明确学习目标、做好学业规划、明确未来职业发展方向,9月1818:30在J3-202我院组织开展了场有高度、有深度、更有温度的专业教育活动。学院院长何明霞、副院长靳洪、办公室工作人员出席了活动。

学院院长何明霞2023信合和环合全体新生讲授了“专业第一课”。学院发展沿革、专业设置、师资队伍和学生发展与就业等6个方面对学生进行了逐一阐述,重点学生发展与就业展开讲述,包括学院国际化人才培养成效、学生的创新创业能力、国际化视野、毕业生就业升学质量、人才培养质量等5大块,并谈到学院近年来毕业生协议就业去向主要为国企及事业单位、大中型民营企业,就业质量良好。

学院院长靳洪为学生开展了教学管理宣讲,他从学院教学管理团队、辅导员班主任学业导师的关系以及我校本科生教学管理相关制度三个维度展开讲解。重点讲解我校本科生教学管理相关制度,主要包含:湖北经济学院大学生创新创业学分认定管理办法、湖北经济学院大学生创新创业学分认定管理办法、湖北经济学院课程重修管理办法、湖北经济学院本科生学业预警管理办法、湖北经济学院学生考试违规处理办法、湖北经济学院学生体质健康测试管理办法和湖北经济学院普通本科毕业生学士学位授予管理办法。

对新生进行专业思想教育是高校新生适应大学生活、确立人生目标、培养高尚品格的关键一步,是加强和改进大学生思想政治教育工作的重要内容。我院对此十分重视,通过对新生专业思想的教育,希望新生们能够尽快找到自己的方向、适应大学新生活、制定学习生涯规划。