国际教育学院团委各团支部开展九月主题团日活动

发布者:国际教育学院发布时间:2023-09-18浏览次数:10

本网讯(通讯员:刘沂鑫)9月13日至9月15日,国际教育学院团委各团支部开展九月主题团日活动,本次主题团日活动主要内容共有以下四项:一、学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神;二、深入学习全面国防安全教育;三、开展“学宪法,讲宪法”专题学习;四、团支部工作总结。

活动伊始,各团支部合唱共青团团歌,在激昂的歌声中拉开本次团日活动的序幕,随后各团支部以知识问答、朗诵、讲故事等形式开展了“青年大学习”网上主题团课学习。各班团支书领学国防安全、宪法相关知识,组织团员深刻领会总体国家安全观,学习党的全国代表大会报告中关于青年的论述。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。

此次活动提高了同学们的思想政治觉悟,并进一步提升了团的组织力、引领力和服务力,各支部将持续夯实基层基础,坚定党的领导,永远跟党走。