湖北经济学院来华留学生完成新冠疫苗接种第一针

发布者:国际教育学院发布时间:2021-06-01浏览次数:397

为保障师生健康,共筑免疫长城。根据疫情防控的相关政策,5月31日,我院组织来华留学生前往校医院接种新冠疫苗的第一针,现场有序、高效。

在国教学院和校医院的组织下, 留学生们佩戴口罩,测温后入场,井然有序等待接种。负责留学生事务的两位班主任老师以及学工助理负责协助填表、解释注意事项等组织工作。

医护人员认真录入信息,耐心询问每位留学生的身体近况。按照自愿接种的原则,留学生们在老师和志愿者的帮助下认真阅读并签署知情同意书,核验护照信息后进行疫苗接种。

来自马拉维的国贸L1941班的恩典同学,用相机记录下自己接种疫苗的过程, 她说会和父母报平安,自己在中国很安全。她非常感谢志愿者、老师和医护人员的辛苦付出,更要感谢中国政府为在华留学生们提供疫苗接种机会。