2023级环境设计中意合作项目开学典礼顺利召开

发布者:国际教育学院发布时间:2023-10-10浏览次数:10

10月9日下午,在5号教学楼1号报告厅,国际教育学院2023级环境设计中意合作项目开学典礼以线下+线上的方式举行。湖北经济学院副校长付宏、艺术设计学院院长顾琛国际教育学院院长何明霞党委书记李勇国际教育学院副院长靳洪国际交流与合作处副处长平艺、艺术设计学院环境与产品设计系兼国际教育学院环境设计教学中心主任魏雷中意合作办学项目经理罗萌及国际教育学院全体工作人员参加了此次线下开学典礼。意大利乌迪内美术学院校长法斯托教授以线上的方式参加典礼。典礼由国际教育学院院长何明霞主持。

会议第一个阶段,付宏副校长发表了致辞他首先肯定了中意合作办学项目具有巨大的潜力和优势。付宏指出,湖北经济学院组建21年以来,围绕建设特色鲜明高水平财经大学的目标稳步推进国际合作与交流工作,实现了办学条件,办学水平,办学层次,生源质量四大跨越

付宏强调,环境设计中意合作办学项目课程中,中意两国文化精髓相融,为同学们提供了难得的学习机会,他希望同学们能深入理解中意两国文化,既要具备国际视野也要有家国情怀,讲好中国故事,成为新时代“一带一路”中意的交流桥梁。付宏殷切希望中意项目的同学们做好大学时间规划,注重加强自我思考和实践能力,为走向世界做好充分准备。

随后,意大利乌迪内美术学院校长法斯托教授发表致辞。他对湖北经济学院能和乌迪内美术学院取得这样紧密联系,进行中意双方的文化交流表示感谢,希望未来学生们能去意大利学习深造

会议第个阶段,艺术设计学院顾琛院长对同学们的到来表示热烈的欢迎,并期望同学们未来能交出青春无悔的答卷。接下来,中意合作项目罗萌经理向同学们介绍了乌迪内美院的文化氛围,人文景观,师资力量等具体情况。最后,国际教育学院环境设计教学中心魏雷主任给同学们介绍了环境设计(中意合作)的专业设置、师资力量和人才培养等情况,为同学们的学业规划提供指导。

开学典礼结束后,全体2023级环合新生及与会人员集体合影留念。

本次开学典礼,不仅加强了中意办学双方的沟通和交流,也增强了学生对项目的归属感和认同感,展现了湖北经济学院努力打造一流国际化本科教育的努力和信心。

副校长付宏致辞

何明霞院长主持