【我为群众办实事】学院举办2022届来华留学毕业生毕业及升学指导专题讲座

发布者:国际教育学院发布时间:2022-04-08浏览次数:670

为深入开展党史学习教育,持续推进“我为群众办实事”实践活动,服务来华留学生毕业及升学工作47日下午,国际教育学院举办来华留学生毕业及升学指导专题讲座。讲座采取线下和线上ZOOM会议同步进行的形式,除在校留学生现场听讲座外,滞留在境外留学生也同时在线参加。

讲座由留学生辅导员熊俊主持,首先根据前期留学生毕业去向摸排情况,解读了留学生们切实关心的来华留学生在华就业和居留政策,并结合《湖北经济学院来华留学生学士学位授予工作实施办法》的具体内容,解读了我校来华留学生培养计划及在毕业论文、学术诚信等方面要求。为做实做细做优毕业生毕业指导服务工作,根据毕业生升学需求,他向毕业生详细介绍了硕士研究生具体申请步骤和材料要求,并提醒同学们积极做好申请规划和准备。

本次讲座邀请了湖北工业大学国际教育学院胡阳老师、外籍教师PETER NDJIKE和优秀在读硕士研究生OBIANG NDONG TEODORO参加。胡阳老师一行从学校简介、专业设置、奖学金政策、申请录取条件等方面详细介绍了湖北工业大学2022年来华留学生硕士研究生招生政策,并欢迎同学们到湖北工业大学深造。现场答疑环节,宣讲团老师对同学们关心的报考条件、专业选择、奖学金申请等问题作了详细解答。

本次讲座为毕业生们的毕业就业及升学指明了方向,增强了信心。院将继续把党史学习教育同人才培养相结合,用实际行动为群众办实事,助力学生成长成才,进一步提升来华留学生教育服务水平和质量。