国际教育学院开展“全国两会精神”宣讲会

发布者:国际教育学院发布时间:2024-03-25浏览次数:10

324日晚,国际教育学院在J3-301开展学习贯彻全国两会精神宣讲会。特邀了经叹号宣讲队成员黄金晶同学进行宣讲。辅导员钱诚、班主任张玥出席活动,环境合作2023级学生参会。

黄金晶同学以《以新质生产力推进中国式现代化》为题,首先介绍了两会的重要意义和主要成果。接着,她详细解读了两会中关于新质生产力的相关内容,强调了新质生产力对于国家现代化建设的关键推动作用。同学们也围绕新质生产力展开了热烈的讨论。他们认为,新质生产力代表了先进的生产方式和创新能力,是推动经济转型升级、提高综合国力的核心力量。在现代化发展过程中,要加强科技创新,培养高素质人才,推动产业升级,以新质生产力驱动高质量发展。

通过这次宣讲活动,同学们深刻认识到两会精神的重要性,尤其是新质生产力对于现代化发展的积极影响。大家纷纷表示,将在今后的学习中更加注重培养创新能力,关注科技前沿动态,为推动国家现代化建设贡献自己的力量。