国际教育学院团委各团支部开展四月主题团日活动

发布者:国际教育学院发布时间:2024-04-19浏览次数:10

本网讯(通讯员:黄晨琳)2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,为增强广大团员青年的国家安全意识,2024年4月18日,国际教育学院团委各团支部广泛开展以“国家安全青春挺膺”为主题的团日活动,动员引领广大团员青年坚定不移走中国特色国家安全道路,并积极投身到维护国家安全的实践中去。

活动伊始,各团支部重温入团誓词。随后,各团支部以原文诵读、交流分享等形式,开展了团课学习。大家围绕“总体国家安全观 创新引领十周年”主题,深入学习了习近平总书记关于国家安全工作的重要论述等内容,通过学习,大家深刻领会总体国家安全观,深刻认识到国家安全的重要性以及当前面临的复杂严峻形势,切实增强忧患意识和使命担当。

各班自主学习之后,学院团委书记熊俊深入各班级讲团课,结合本次主题指导各团支部开展活动。

通过开展本次主题团日活动,广大团员青年深刻体会到国家安全的重要性,进一步提高了大家维护国家安全意识,激发爱国热情。大家纷纷表示,在今后的学习、工作和生活中,主动争当维护国家安全的践行者,把学习成效转化为坚决维护国家主权、安全、发展利益的具体实践和生动载体,勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队