内向的人总有一个独特的特点

发布者:国际教育学院发布时间:2022-07-26浏览次数:10

许袁,信合Q1841班学生,党员

大学并不是我们经历高中三年之后的安逸之地,反而却是人生很重要的一个崭新的起点,我觉得大学没必要去迷茫,如果想不到自己以后该干什么或者喜欢什么,那就可以先暂时放在一旁,让自己去做一些事情,因为总有一些事情会让你感兴趣,总有一丝可能让你找到你以后想要的方向。可能大家觉得大学的上课很随意,其实这完全是看个人罢了,因为总有人会想好好学,而你完全可以去尝试做那个人,认真对待上课的内容,尤其是我们的专业核心课程,不要在考试的前一周才去补知识,大学的学习全是自我学习,老师讲完后,就全看自己了,好好利用学校的图书馆,不要觉得大学的时间很多,现在的我觉得大学四年我还有很多事情还没做。此外,在学习方面,制定合理学习计划,每一段时间都让自己不会感到空虚也别具条理性,同时计划也分为长远计划,近期计划,学期考试四六级驾照,各种资格证,都是一个积累的长期过程,需要的不是一时兴起,而是长时间的努力,还有一点,一定不要放弃对英语的学习,因为英语在以后的任何考试中基本都会遇到,如果不努力的学习,它就会成为大家成功路上的拦路虎。在如今的时代,我更建议大家多学习一下计算机方面的技能,按照自己的专业,选择最合适自己的方面学习,这也是为了以后的实习和就业打下基础。

在大学一定要形成自己的的独立人格,注重自己的品行,做到自律的同时也帮助他人共同进步。自己来到大学后,在平时的生活中,我也不喜欢聚餐喝酒吃饭,不会说场面话,不会讨好他人,不会搞气氛,不会唱歌,开始的时候感觉也会很糟,一直觉得自己内向的性格,觉得自己不合群什么的,现在慢慢的才发现,内向与不合群其实是完全的两码事,开朗的人当然好,但是内向的人总有一个独特的特点,就是安静的去思考,行事也有谨慎低调随和的人到哪里都受欢迎,处事圆滑不是罪过,但为人一定要真诚。有很多同学觉得大学生活没劲懒散寂寞没激情,经常反思自己,知行合一也尤为重要,大学可以找到良师益友,可以遇见一生中的贵人,可以思考自己的人生,收获是很多的。

大学可以抽出一部分的时间去发展自己的兴趣爱好,可以和自己兴趣爱好相同的人相互交流,汲取他人的意见,但也要尊重自己的原则,每天可以去锻炼身体,真心的朋友一定要去珍惜,将心比心,懂得感恩,不要抱怨他人,要懂得如何超越,尝试一些以前不会做的,在实践中发现自己的不足。

其实四年的大学时光真的很短暂,希望学弟学妹们都能体会到珍惜时间的重要性,因为它对每个阶段的人来说都不为过,一定要坚持做到自律,你会发现会给你带来意想不到的好处。